От Акулово до Восточного, 2004 февраль № 2(12)

Как не остаться без воды. Садоводческое некоммерческое товарищество "Труженик" было зарегистрировано в 1999 году в Московской регистрационной палате (регистрационное свидетельстве* №82956) и других налоговых органах. Действует на основании Устава. В 2003 году финансово-хозяйственная деятельность и кассовая дисциплина "Труженика" была проверена Сбербанком РФ (была осуществлена комплексная проверка), а также прокуратурой ВАО. Нарушений в ходе проверок выявлено не было.

За пользование землей плата с садоводов - членов садоводческого товарищества "Труженик" не взимается, так как земля находится во временном пользовании. Оформить на нее право аренды не предоставляется возможным в связи с тем, что массивы 6, 7А и 8 расположены на производственных объектах ВВС и АГТУ "Мосводоканал", а на массивах 1,2,3, ЗА, 4 и 5 проложены водоводы, хлоропровод и т.д.

Если плата за пользование землей не взимается, то оплата взносов для каждого садовода является обязательной. Однако на протяжении последних 'пяти лет с этим имеются большие трудности. Так, за 2003 год оплата взносов составила всего 23 процента от необходимого, налицо - задолженность управлению "Мосводосбыт" на сумму 86500 рублей.

Уважаемые члены садоводческого товарищества! Просим вас незамедлительно ликвидировать задолженность за пользование водой и не принимать во внимание призывы отдельных жителей не оплачивать взносы. В противном случае управление "Мосводосбыт" расторгнет договор с СНТ "Труженик" и все садоводы останутся без воды.

Решение вопросов благоустройства садовых массивов, поддержания экологической чистоты, вопросов содержания в рабочем состоянии центрального водопровода возможно только при активном участии всех садоводов.

На главную