Восточная, 2005, март, №8

"Смелая" попытка Управы "Восточное" узаконить беззаконие.

6 февраля 2005 без объявления, тайно от руководителя муниципалитета и законно избранных уполномоченных (один уполномоченный от 45 садоводов), утвержденных собранием 13.10.02, зам. главы управы Берюковой М.Е. организовано и проведено незаконное собрание в СНТ "Труженик".
Председателем собрания была Берюкова М.Е., которая не избрана уполномоченной, что является грубым вмешательством со стороны управы.
Это собрание опротестовано уполномоченными, которые были свидетелями нарушений всех норм закона №66-ФЗ. Протест направлен в прокуратуру г. Москвы, в нем отмечается далеко не полный перечень нарушений, так как уполномоченные не были допущены на собрание.
В СНТ "Труженик", начиная со дня его основания, и по сей день федеральный закон " О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" не действует. Виной этому администрация Управы и районное собрание, которое незаконно назначили Бутузова С.В. председателем вместо избрания на собрании садоводов, как это предусмотрено законом.
Стало плохой традицией осуществлять вместо собраний сходки по методу криминальных структур.
Назначенный в августе 1999 года, Бутузов С.В. никогда не избирался.
30 ноября 2002 г. Берюкова М.Е. при активной поддержке советника Плотникова В.В. и зам. главы Управы организовали незаконную сходку по выборам председателя СНТ Бутузова С.В.
Это собрание незаконно, так как 19 ноября 2003 г. он был снят, как назначенец, решением районного собрания №10/7. Созывать собрание он не имел ни прав, ни полномочий. Кроме того, это собрание было внеочередным.
13.10.02 было проведено первое очередное собрание уполномоченных, которое приняло решение в 38 голосов провести следующее собрание. 8 декабря после проверки финансово-хозяйственной деятельности Бутузова.
На собрание (сходку) 30.11.02 все законно избранные уполномоченные явились, но Бутузов указал, кто за него будет голосовать, лишив почти всех уполномоченных права голоса. И 22 уполномоченных были вынуждены покинуть зал.
На собрании президиум, председатель и секретарь не избирались. Председательствовала Берюкова М.Е., голоса на собрании не подсчитывались. Протокол фальшивый.
Бутузов так и не подчинился решению собрания уполномоченных от 13.10.02, документы для проверки финансово-хозяйственной деятельности не дал. В этом ему оказали помощь и поддержку Управа и милиция, а позднее и прокуратура Измайловского района в лице заместителя прокурора Галузы Г.Н.
Поэтому 26.12.03. собрание уполномоченных прекратило незаконные полномочия Бутузова.
Стремясь отстоять так необходимого управе в качестве председателя Бутузова С.В., 15.02.2004 г. Управа вновь собрала заинтересованных себе и Бутузову членов СНТ "Труженик". Но эта попытка провалилась. Объявление о предстоящем собрании позволило уполномоченным явиться на это собрание, и увидев, что собрание не в пользу Бутузова, объявили собрание закрытым по причине отсутствия кворума. Но кворум был. Явилось 32 уполномоченных.
Удавшаяся сходка 30.11.02 вдохновила, можно сказать штатного специалиста по перевороту - Берюкову М.Е. на новое более дерзкое собрание 6.02.05, чтобы не допустить к работе ревизионную комиссию. Тайно, Берюкова М.Е., пользуясь административным ресурсом, заказала помещение для собрания у начальника социальной защиты Селивановой С.Б., которая скрыла от садоводов и уполномоченных информацию о предстоящем собрании. В пятницу 4.02.05 её спрашивали об этом. Скрыла от тех, ради которых существует эта служба, где она ежемесячно получает приличную зарплату за оказание социальной защиты этих же садоводов-пенсионеров. Мы возмущены этим поступком Селивановой С.Б. Более того, в помещении пускали только угодных Бутузову лиц. После каждого пропуска участника сходки дверь закрывали на ключ. Милиция, беспокоясь о спокойствии организаторов собрания и лично Бутузова, приехала на машине к зданию, чтобы удостовериться всё ли получилось, как хотелось.
Что решалось на собрании и кто решал осталось тайной для садоводов. Давно истёк срок (7 дней), в течении которого публикуется вся информация о собрании.
Зам. главы Управы Берюкова М.Е., председатель собрания, дать информацию, в предусмотренном законом сроки, отказалась.
Политика главы Управы Кирилловой Р.В., её заместителя по социальным вопросам Берюковой М.Е., руководителя по социальной защите Селивановой С.Б., руководителя соц. Обеспечения Черниковой В.Е. направлена на ущемление прав жителей-садоводов, нуждающихся в социальной поддержке. Идет тайный говор против населения ради защиты махинаций Бутузова.
Предпринимаются все усилия, чтоб не допустить проверки его "хозяйствования".
Как можно руководителю собеса Черниковой В.Е. числиться в ревизионной комиссии в качестве её председателя, если всеми признано, что комиссия назначена.
Наши руководители не хотят признавать законы и тем более соблюдать их. Неужели им мало работы по их службе, если они так активны в работе СНТ.
И всем известно, что Черникова В.Е. и её ревизионная комиссия никогда не проводила ревизию, а подписывать акт о проведении ревизии не стеснялась.
И бухгалтер Управы Артемова А.А. бессменно трудится в СНТ в качестве бухгалтера и тоже помогает Бутузову вести двойную бухгалтерию и искажать сведения о доходах и расходах СНТ "Труженик".
Для Вас, представители власти, СНТ - это бизнес, а для нас это и материальная поддержка, и посильный труд, и доступный отдых.
Призываем всех садоводов воздерживаться от дальнейшей уплаты членских взносов до восстановления наших законных прав самостоятельно решать все правовые и финансово-хозяйственные вопросы.
Председатель ревизионной комиссии СНТ "Тружение" - В.Н.Пермяков
Председатель комиссии по соблюдению за исполнением законодательства СНТ "Тружение" - А.В.Гордеева
Уполномоченные СНТ "Труженик" - Ю.А.Харитонова, Л.В.Мочалова, В.Ф.Елкин.

На главную