ТСЖ

Логичным продолжением деятельности домкома исторического микрорайона является организация Товарищества собственников жилья.

ТСЖ

Сообщение fidgit » Пн окт 22, 2007 7:01 pm

Почему правление ТСЖ выбирают тайным голосованием, ведь заочно большинство не известно "кто есть кто". Правление должно выбираться на собрании, ведь это высший орган правления ТСЖ, не так ли? Каждый кандидат рассказал бы о себе, чего от него ожидать и т. д.
fidgit
 

Сообщение Kontuganov » Вт окт 30, 2007 7:37 pm

Заочное голосование - не тайное. За 10 дней всем собственникам (кроме государственным и муниципальным) квартир было выслано заказным письмом уведомление о проведении заочного голосования и проект решения с указанием состава правления, ревиз.комисси и счетной комиссии, даже с их адресами.

До окончания голосования мы в клубе провели собрание. По подъездам 11 домов развешивали объявления, которые на некоторых домах кто-то срывал.

Собрание Собственников квартир
«Микрорайона- исторический» по вопросу образования ТСЖ состоится
20 октября 2007 г. (суббота),
в клубе «ВОСТОК» ул. Западная д. 1 в 19-00.

Повестка дня:
1. Информация домового комитета и Управы района о создании ТСЖ.

2. О ходе проведения заочного голосования по вопросу создания ТСЖ в 11 домах микрорайона (ул. Главная д.1, 2, 3, 4, 5, 6, ул. 9 Мая д.1, 4, 5, 6, ул. Западная д.5).

3. Последний день принятия решения о создании ТСЖ 22 октября.

Управа района,
Домовой комитет
«Микрорайон - Исторический»


Хотя по закону этого собрания делать не обязательно. Собрание у нас было в форме заочного голосования. Это технически выполнимо. А очное собрание провести гораздо сложнее.
Многие жители не приватизированных квартир до сих пор не могут понять, что их мнение уже не спрашивают. За них проголосовал город. Не справедливо, но по закону. А рассказывать о себе кандидат в правление тоже не обязан. Он не кандидат в депутаты, он живет в соседнем доме. (Если бы так было с депутатами). Единственное с чем я не согласен сам, что председателя должны выбирать отдельно, на общем собрании. Но это не прошло так же по закону, кстати, его трудно тогда было бы снять с должности и мы терпели бы его два года. (У нас есть опыт терпения одного руководителя нашего района уже четвертый год). А так правление выберет из своего числа. Членами правления могут быть только собственники приватизированных квартир.
В заключении могу сказать, если есть желание работать в правлении, некоторые его члены готовы дать доверенность действовать от их имени. Хотя бы потому, что для решений правления нужен кворум, а не многие могут приходить на заседания правления вовремя. Мы можем еще раз собрать информационное собрание, но лучше задавайте вопросы здесь, или звоните Огульчанской Алене Васильевне 8-916-3048481 или мне Контуганову Наилю Нургалиевичу 8-916-6335459. Или пишите на майл vostochnyj@maill.ru
Контуганов Н.Н.
Kontuganov
Site Admin
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 5:52 pm

ТСЖ

Сообщение fidgit » Пт фев 22, 2008 7:05 pm

Добрый день уважаемый Н.Н.! Скажите, имеется ли регистрация ТСЖ м-на "Исторический"? Если да, то можем ли мы решить вопрос о ремонте фасадов и замене кровли крыш наших домов? Ведь, если микрорайон "Исторический" является единым, то и выглядеть он должен на все сто.
fidgit
 

Сообщение Kontuganov » Пн фев 25, 2008 8:03 pm

27 ноября пакет документов по регистрации нашего ТСЖ сдан в Управление Федеральной Регистрационной службы по г. Москве http://www.mkr.mos.ru/
По регламенту:" 42. Решение о государственной регистрации некоммерческой организации,..., должно быть принято не позднее чем через четырнадцать рабочих дней со дня получения заявления и документов, необходимых для исполнения государственной функции."
Но далее налоговая, печать, счет в банке, коды, фонды. - так вот всем этим занимается ГУП "Центр содействия управлению многоквартирными домами и паспортизации помещений". Сразу после сдачи мне было сказано, что практика показывает проходит 4 месяца с момента подачи документов (т.е. в конце марта). Много ТСЖ одновременно, проверки, изменения в законодательстве и пр. А главное, что этим занимается гос-во, которое не сильно заинтересовано в регистрации конкретного ТСЖ. У них главное поток и правильность. По крайней мере я так понимаю такой длительный срок. Все что мог лично я делал быстро.
Только не очень понимаю, как вы планируете решить вопрос о ремонте крыш и фасадов без списка домов поставленных на капремонт.
Сразу же после регистрации правление нашего ТСЖ планирует направить письма в правительство Москвы и пр., просьбой-требованием средств на ремонт. (Дай бог, чтобы Лужкова не сняли, тогда неизвестно кто будет выполнять его обещания - прим. админа).
Kontuganov
Site Admin
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 5:52 pm

ТСЖ

Сообщение fidgit » Пт фев 29, 2008 6:35 pm

Н.Н. Добрый вечер! О каком списке на капремонт Вы говорите? Меня волнует, что будет с нашими домами после организации ТСЖ. Если будут средства. то как они будут распределятся, кто их будет распределять, по какому принципу и на что? Кто-то захочет отремонтировать подвалы, а кто-то фасад и кровлю крыши. Каждый будет "тащить одеяло на себя". Чтобы ни у кого не возникало мысли о сносах наших домов. они должны выглядеть соответственно.
fidgit
 


Вернуться в ТСЖ Микрорайон - исторический

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron